【 カオリのお料理メモ 】
ゴーヤ・・・・・・・1/2本
もやし・・・・・・・1/2袋
ひき肉・・・・・・・100g
卵・・・・・・・・・1個
カレー粉・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・・小さじ1
塩・胡椒・・・・・・適量
サラダ油・・・・・・適量
|
|
@ゴーヤは5mmにスライスし、軽く塩揉みし、しんなりしたら、水でさっと洗う。
Aもやしはひげ根を取る。
Bフライパンに油を熱し、卵を入れ、大きく混ぜ、すぐ別皿に取り出す。
C油を足し、豚肉を炒め(ここで肉の脂が出るまでじっくり炒めると美味しくなります!)ゴーヤ、もやしをさっと炒め調味料を絡める。
DCをお皿に盛り付け、上に卵を載せる。 |